親カフェ

不登校の子を持つ保護者の集まり

親カフェ

不登校の子どもについて、悩み事を抱える親の交流の場です。ひとりではなく、ご自身の思いを、互いに分かち合い、聞いてもらいたいことを語り合い、みんなで子どものこと、ご自身の事を考えてみる場です。参加について、予約や欠席の連絡の必要はありません。

開催日時・場所・費用

場所:柏原市清洲1丁目3-21

おがた通り商店街内 ふれあい館オガタ

開催日時:毎月第3水曜 19:00-20:00

会費:3,000円/年

親カフェのきまり

・不登校の親の自助グループです。会員が話したいことを、順に話してもらいます。

・参加について、予約の必要はありません。欠席連絡も必要ありません。参加したい時に参加してください。

・欠席が続くときには、こちらから連絡させていただく場合があります。

・会費は年3,000円です。利用がなかった場合でも徴収します。入会時、もしくは年度初の4月10日までに指定口座に振り込みをお願いします。(現金でも結構です)。年度の途中で退会される場合の年会費の払い戻しはありません。

・入会については、入会申込書を提出していただきます。その際、個人情報の守秘を誓約していただきます。

・活動を録音・録画することは禁止です。

・子ども理解のための親学習なども企画します。